Schokoladen-Brioche - Rezept von Mijou

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    Hier ist es Schokoladen-Brioche - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Brioche - Rezept


    Schokoladen-Brioche - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Mehl gesiebt - geht auch super mit Dinkelmehl
    1 Würfel Hefe oder Trockenhefe
    1 Tl Salz
    175 g Butter in Stückchen
    50 g Zucker
    3 große zimmerwarme Eier
    150 ml lauwarme Milch
    100 g Zartbitterschokolade, gehackt


    Vorbereitung für Schokoladen-Brioche - Rezept


    1. Hefe zerbröseln und in etwas Milch und etwas Zucker verrühren und gehen lassen. Mehl in eine große Backschüssel sieben und eine Mulde bilden. Auf den Rand des Mehls die Butterstückchen, die Eier und das Salz geben. In die Mitte die gegangene Hefe gießen. Zuletzt die Milch zugeben und alles zu einem glatten, homogenen Teig kneten.
    2. Mit einem Schaber vom Schüsselrand lösen, dann zugedeckt bei Zimmertemperatur etwas 1 1/2 Std gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte glatt schlagen, Schokolade hinzufügen und etwa 1 Minute einkneten, bis alles gut verteilt ist.
    4. Teig in 12 Portionen teilen, von jeder ein haselnussgrußes Stück abstechen und dieses zu einer kleinen Kugel rollen. Restliche Portionen jeweils zu größeren Kugeln formen und jeweils in die gefettete Muffinform legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung mit dem bemehlten Zeigefinger drücken und die kleineren Kugeln darauf setzen.
    5. Nochmals 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen, oder das Muffinblech in eine große Plastiktüte geben. Diese (mit Luft!!!) gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgends bei 200°C 18-20 Min frisch ausbacken.



    Schokoladen-Brioche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett -


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