Rehfilet in Vanillebutter mit Pfifferlingsknödel und Blaubeersosse - Rezept von Nigella4you
Folgendes ist Rehfilet in Vanillebutter mit Pfifferlingsknödel und Blaubeersosse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nigella4you geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehfilet in Vanillebutter mit Pfifferlingsknödel und Blaubeersosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Rehrücken, entbeint |
400 ml | Wildfond |
12 Scheiben | Toastbrot, entrindet, gewürfelt |
100 ml | Milch, warm |
2 | Eier |
2 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Blaubeersirup |
100 g | Blaubeeren, frisch |
2 EL | Butter |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Pilze, getrocknet, gemahlen |
1 | Zwiebel |
ZUBEREITUNG Rehfilet in Vanillebutter mit Pfifferlingsknödel und Blaubeersosse - Rezept
- Rehrücken pfeffern. Butter in der Pfanne bräunen, Mark der ausgekratzten Vanilleschote zugeben. Reh in der Butter anbraten, dann bei 100° Umluft im Ofen 20 Minuten fertig garen.Wildfond einreduzieren. Kurz vor dem Servieren Blaubeersirup und Blaubeeren zugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken. Eventuell mit Butter oder Speisestärke binden.Für die Pfifferlingsknödel das Pilzpulver in der warmen Milch auflösen. Zwiebel in Butter dünsten, Petersilie zugeben, abkühlen lassen. Toastbrot mit Milch, Zwiebelmischung und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, diese doppelt in Alufolie einschlagen. In siedendem Wasser 20 Minuten garen.Das Reh nach Ende der Garzeit salzen, in Alufolie einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen.Pfifferlingsknödel aufschneiden, Reh schräg anschneiden, beides dekorativ auf dem Teller anrichten. Mit Blaubeersosse nappieren.
Rehfilet in Vanillebutter mit Pfifferlingsknödel und Blaubeersosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 8,4 g |
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