Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept Von Einsendungen Born To Cook

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    Hier ist es Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Born To Cook geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept


    Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    25 g Mehl
    25 g Butter weich
    100 g Champignons klein weiß
    250 g Spargel grün
    4 Stiele Estragon frisch
    300 g Brathähnchen Brustfilet frisch
    3 EL Olivenöl
    400 ml Geflügelbrühe
    100 ml Weißwein
    150 ml Schlagsahne
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    100 g Erbsen grün tiefgefroren
    2 TL Zitrone Fruchtsaft
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept


    1. Das Mehl und die Butter zu einem kleinen Kloß verkneten und kalt stellen. Die Champignons putzen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter den Estragonstielen zupfen und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in Olivenöl farblos anbraten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Geflügelbrühe, Weißwein und Schlagsahne auffüllen. Dann das Lorbeerblatt zugeben, salzen, pfeffern und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mehlbutter mit dem Schneebesen einrühren. Die TK-Erbsen und den Spargel zugeben. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und dem Estragon abschmecken. Mit Estragonstielen garnieren.



    Mälzers Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 11,5 g


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