Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 gr. | Sahne |
300 gr. | Sahnejoghurt griechisch |
8 Stk. | Safranfäden |
1 Schuss | Olivenöl |
15 Stk. | Jakobsmuscheln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept
- Die Sahne und den Joghurt in einem Topf mit schwerem Boden behutsam erhitzen. Die Safranfäden dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen, zudecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Das Jakobsmuschelfleisch sehr sparsam salzen und pfeffern und in die fast rauchende Pfanne legen. Sobald es goldgelb wird, wenden und eine Butterflocke dazugeben. Die zweite Seite leicht bräunen lassen, währenddessen die Soße dazu gießen. Die Muscheln darin etwa 5 Minuten kochen, dann aus der Soße nehmen und kurz abtropfen lassen. Die Soße abschmecken. Die Jakobsmuscheln heiß auf einem Spiegel aus Safransoße servieren.
Jakobsmuscheln in Joghurt-Safran-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 36,5 g |
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