Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept


    Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 ml Buttermilch
    150 g Puderzucker
    70 ml Zitronensaft frisch gepresst
    50 ml Limettensaft frisch gpresst
    250 ml Rama Cremefine zum Schlagen 19 %
    1 Pck. Sahnefest
    10 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Buttermilch, Puderzucker und Säfte in einer Schüssel verrühren.
    2. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen (nicht kochen lassen). Vom Herd nehmen, mit 4 EL der Buttermilch-Mischung verrühren und dann alles zurück zur Buttermilch geben und einrühren.
    3. Eine Savarin-Form (Schüssel geht natürlich auch) mit kaltem Wasser ausspülen, bereit halten. Cremefine mit dem Sahnefest sehr steif schlagen, 1/3 davon kräftig mit dem Schneebesen einrühren und den Rest dann unterheben. Es dürfen keine Sahneklümpchen mehr sichtbar sein. Die recht flüssige Mischung in die vorbereitete Form füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Sollte die luftige Creme dann noch nicht fest genug sein, die Kühlzeit verlängern.
    4. Wer dieser Speise noch einen kleinen "Kick" verpassen möchte, der gibt etwas weißen Rum hinzu, dann hat man den Geschmack von Caipi auf der Zunge. Diese zusätzliche Flüssigkeitsmenge (kommt darauf an, wie viel man vom Rum verwendet) aber bitte dann - was die Gelatine betrifft - berücksichtigen und evtl. 1 Blatt mehr nehmen.



    Buttermilch-Limonen-Savarin Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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