Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept von tonka

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ergibt ca. 90 Stück:
    5 Eiweiß
    250 g Staubzucker
    300 g Kokosflocken
    200 g Marzipan Rohmasse
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    2 EL Rum


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept


    1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Hälfte des Staubzuckers nochmals kurz aufschlagen. Mit geriebener Marzipanrohmasse, Kokosflocken, restlichem Staubzucker, Zitronenschale und Rum verrühren. Mit einer großen Loch- oder Sterntülle walnußgroße Makronen mit etwas Abstand auf das Blech dressieren und auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15-20 min. backen. Sie dürfen etwas Farbe annehmen.
    2. Tip: Die überbleibenden Eidotter für Marzipan-Orangen-Kekse aus meinem KB verwenden.



    Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2143 (512)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 33,1 g


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