Thunfischcreme an Blätterteigblüten - Rezept durch dj_herd
Folgendes ist Thunfischcreme an Blätterteigblüten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thunfischcreme an Blätterteigblüten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Thunfischcreme: | |
195 g | Thunfisch in eigenem Saft, Konserve |
200 g | Schmand |
etwas | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Tomaten-Paprika-Salat: | |
6 | Strauchtomaten |
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 kleine | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ingwer-Honig-Essig |
Salz, Pfeffer | |
Blätterteigblüten: | |
1 Rolle | Blätterteig |
2 EL | flüssige Butter |
Vorbereitung für Thunfischcreme an Blätterteigblüten - Rezept
- Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer Plätzchen-Ausstechform kleine Blüten ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10-12 Minuten backen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen. Schmand und Thunfisch unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten und Paprika waschen und trockenreiben. Die Zwiebel schälen. Tomaten, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl und dem Ingwer-Honig-Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Thunfischcreme, Tomaten-Paprika-Salat und eine Blätterteigblüte zusammen anrichten (die restlichen Blätterteigblüten zusätzlich reichen - statt Brot).
- Wie auf den Bildern zu sehen habe ich noch halbe Wachteleier mit angereichtet ...
Thunfischcreme an Blätterteigblüten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 44,0 g |
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