Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept Durch hati

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    Hier ist es Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept


    Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    75 Gramm Butter weich
    100 Gramm Feta zerkrümelt oder weisser Käse
    2 TL (gestrichen) Salz
    2 TL (gestrichen) Zucker
    50 ml Sonnenblumenöl
    20 Gramm Hefe frisch
    1 Ei
    1 Becher Milch
    Mehl
    50 ml lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept


    1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Ei trennen, Eigelb wird zum Schluss zum bestreichen der Hörnchen benötigt. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    2. Jetzt in eine Schüssel die aufgelöste Hefe, Milch, Eiweiss, Salz, Zucker und Öl geben und vermischen. Nun solange Mehl darunter kneten, bis ein geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entsteht.
    3. Jetzt den Teig in acht gleich großße Stücke teilen und jedes Teigstück ungefähr so groß wie ein Frühstücksteller ausrollen. Auf sieben Stücke Butter streichen, bis die Buttter aufgebraucht ist. Ein Stück bleibt ohne Butter und wird die oberste Schicht unseres Teigstapels.
    4. Die ausgerollten Teigstücke übereinander stapeln und für ca. 15 min. In den Kühlschrank stellen, danach mit einem Nudelholz zu einem grossen Stück ausrollen (s. Foto). Manchmal verrutschen die Teigstücke etwas, ist aber nicht schlimm.
    5. Mit einem Pizzaschneider 16 Stücke schneiden (s.Foto) und auf die breitere Seite der Stüce den zerkrümelten Käse verteilen und wie ein Hörnchen aufrollen.
    6. Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad, Ober.-unter Hitze backen bis diese goldbraun gebacken sind.



    Schicht Hörnchen mit Käse - Katmer Pogaca - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2503 (598)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 61,1 g


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