Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept By Unter Volldampf
  • Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept von Unter Volldampf

    Folgendes ist Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderlende, Gemüse und Soße:
    4 Stk. Rinderlende
    1 TL Mehl
    3 EL Öl
    300 g Zwiebeln
    100 gr. Petersilienwurzel
    100 gr. Karotten
    500 ml Brühe
    1 TL Paprikapulver
    2 Stk. Zitronenschale
    3 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    50 gr. Butter
    10 gr. Kapern
    150 gr. Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept


    1. Fleisch leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann in einem Bräter in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen, fein schneiden und im gleichen Bräter andünsten. Petersilienwurzel und Karotten schälen, ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Mit Brühe ablöschen. Fleisch in den Bräter zurückgeben.
    2. Paprikapulver, Zitronenschalen und Lorbeerblätter hinzufügen. Auf jedes Fleischstück etwas Butter geben. Mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 60 bis 90 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    3. Für die Soße den Bratenfond mit etwas Schmorgemüse pürieren. In einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die klein gehackten Kapern und Crème fraîche unterrühren.
    4. Für die Bällchen die Wirsingblätter in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Den Bauchspeck klein würfeln und in etwas Öl auslassen.Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. Den Speck untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    5. Ein großes Wirsingblatt, oder 2 kleine Blätter in eine Schöpfkelle legen. Das Kartoffelpüree einfüllen und mit dem Wirsing verschließen. Die Bällchen 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Bräter geben.



    Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 13,5 g


    Das war Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/rinderlende-in-schmorsoe-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.