Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept geschrieben von 1957Kaffeetane
Folgendes ist Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1 Stück | Hefe Würfel |
1 Stk. | Ei |
1 Teelöffel | Salz |
3 Esslöffel | Olivenöl |
175 Gramm | Feta Schafskäse |
175 Gramm | mittelalter Gouder |
175 Gramm | Bergkäse |
175 Gramm | Sahnequark |
30 Gramm | Butter |
150 Gramm | Sahne |
3 Stk. | Eier |
ein halbes Bund glatte Petersilie | |
1 Esslöffel | gehackter Dill |
frisch gem.Pfeffer , Salz nach Bedarf . | |
Außerdem | |
1 Eigelb zum Bestreichen |
Vorbereitung für Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept
- Beide Mehlsorten vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren in 200 ml warmen Wasser auflösen, etwas Mehl untermischen.
- Den Teigansatz mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
- Ei, Salz und Öl zum Vorteig geben , alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und bedeckt ruhen lassen.
- Für die Füllung : Feta, Gouda und Bergkäse zerkleinern und mit dem Quark mischen. Butter Sahne und Eier zufügen und alles im Mixer cremig schlagen.
- Die Petersilie hacken und mit dem Dill unter die Käsemasse heben. Mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen.
- Den Teig kräftig mit den Händen kneten. Zwei Drittel davon auf einer bemehlten Fläsche ausrollen. Die Form damit auslegen, mehrmals mit der Gabel einstechen und 1 cm am Rand überstehen lassen.
- Die Kässemasse auf dem Teigboden füllen und verteilen . Den Teigrand mit verquirltem Eigelb bestreichen .
- Den restlichen Teig ausrollen und als Decke auf die Füllung geben . Den Rand fest zusammendrücken .
- Den Backofen auf 220°C vorheizen . Die Torte mit Eigelb bestreichen . Aus den Teigresten Ornamente formen und darauflegen , dann ebenfalls mit Eigelb bestreichen .
- In der Mitte ein Loch für den Dampfabzug ausstechen und rundherum mit Teig garnieren . Die Kässetorte im Ofen ( Mitte ) 35 bis 40 Minuten backen .
- Ich habe die Torte etwas länger backen lassen . Die bräune war nicht so wie ich sie haben wollte . Wünsche Euch ein Frohes schaffen und Guten Hunger !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Fett | 22,1 g |
Das war Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept Eingereicht von 1957Kaffeetane finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mal was anders ! ( Aus Heft Leben und Genießen ) - Rezept Eingereicht von 1957Kaffeetane mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/mal-was-anders-aus-heft-leben-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.