Käsecreme-Suppe - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Käsecreme-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Käsecreme-Suppe - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Fenchelknolle mit Grün |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Olivenöl |
0,5 Bund | Dill frisch |
Salz | |
100 gr. | milder Elsässischer Winzerkäse (Ermitage) |
100 ml | Weißwein halbtrocken |
1 EL | Mehl |
200 ml | Schlagsahne |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Käsecreme-Suppe - Rezept
- Fenchel putzen ,vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchel in dünne Streifen schneiden .Knoblauch abziehen und grob hacken .Dill von den Stielen zupfen .Käse in kleine Würfel schneiden und im Wein einweichen .
- Fenchel und Knoblauch in 2 El Öl zugedeckt ca. 2 Min .dünsten lassen .Mit Mehl bestäuben unter Rühren noch 1 Min. dünsten ,dann mit der Brühe aufgießen .Gut umrühren ,aufkochen lassen und ca.10 Min.kochen lassen ,dabei ab und zu umrühren .Den Käse samt Wein in die Suppe geben .Topf vom Herd nehmen .Suppe kurz ruhen lassen ,damit der Käse schmelzen kann.
- Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe heben ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .
- Dillspitzen mit 1 Prise Salz und übrigem Olivenöl in einem Mixer pürieren .Die Suppe auf Tellern verteilen ,mit Dill-Öl beträufeln ,eventuell mit Dill garnieren .Und servieren .
Käsecreme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1503 (359) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 34,5 g |
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