indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept geschrieben von Coly-Bree
Hier ist es indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept
Zutaten für 2 Personen Zwiebel-Tomaten-Püree |
1 große | Zwiebel - grob zerschnitten |
1 große | Tomate - grob zerschnitten |
Soßen-Basis |
8 getrocknete | Feigen (ersatzweise 12 Datteln) |
300 g | Joghurt (vollfett) |
1,5 -2 Stück | grüne Chilis -grob zerschnitten |
0,5 TL | je Kurkuma und Garam Masala |
70 ml | Wasser |
weitere Zutaten: |
2 EL | Öl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 Stück | (indisches) Lorbeerblatt |
2 Zehen | Knoblauch - Keimling entfernt und fein gerieben |
2 -3 cm | Ingwer - geschält und fein gerieben |
250 g | Erbsen (TK) |
50 ml | Wasser |
0,75 TL | Salz |
0,5 TL | Garam Masala |
2 EL | Korianderblätter - gehackt |
Vorbereitung für indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept
- Zwiebel-Tomaten-Püree
- Die grob gehackten Zwiebeln und Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, etwas abkühlen lassen und pürieren.Bereit halten.
- Die Zutaten für die Soßen-Basis pürieren, bis eine weiche Paste entsteht.Bereit halten.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin brutzeln lassen, bis sie duften.Das Lorbeerblatt zugeben und einige Sekunden anrösten.
- Nun vorsichtig die Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und unterrühren.Knoblauch und Ingwer untermischen und das Ganze nun so lange köcheln lassen, bis das Öl sich absetzt.
- Die gefrorenen Erbsen und 50 ml Wasser zufügen, untermischen und aufkochen.
- Auf kleine Flamme zurückschalten, Soßen-Basis und Salz hinzufügen und langsam aufkochen lassen. Einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- ½ TL Garam Masala unterrühren und die Herdplatte ausschalten.Gehackte Korianderblätter darüber streuen.
- Mit Fladenbrot oder Reis servieren.
indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2018 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) -
Rezept Von Einsendungen Coly-Bree finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen indisch: Anjeer Mattar Gravy (Erbsen in einer Feigen-Joghurt-Soße) -
Rezept Von Einsendungen Coly-Bree mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/indisch-anjeer-mattar-gravy-erbsen-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.