Kaffee-Kardomom-Pudding mit Creme-de-Cassis-Sauce - Rezept von toskanine
Hier ist es Kaffee-Kardomom-Pudding mit Creme-de-Cassis-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kaffee-Kardomom-Pudding mit Creme-de-Cassis-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kaffee-Kardamom-Pudding | |
4 EL | Kaffeebohnen -.am besten vom Lieblingskaffee |
4 grüne | Kardamomkapseln, angestossen |
2 EL | Rohrohrzucker |
150 ml | Sahne |
350 ml | Milch |
2 | Eigelbe |
40 g | Stärke |
Creme-de-Cassis-Sauce | |
2 EL | Rohrohrzucker |
500 ml | schwarzer Johannisbeersaft |
150 ml | Creme de cassis |
ZUBEREITUNG Kaffee-Kardomom-Pudding mit Creme-de-Cassis-Sauce - Rezept
- Die Kaffeebohnen und die angestossenen Kardamomkapseln in einen Teebeutel geben. Den Rohrohrzucker in einem Topf zu einem Karamell schmelzen und diesen dann mit der Sahne und der Milch ablöschen. Jetzt den Teebeutel mit dem Kaffee und dem Kardamom dazugeben und alles einmal kräftig aufkochen lassen - vom Herd ziehen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Eigelbe mit der Stärke und ein wenig von der Kaffee-Kardamom-Milch glatt rühren. Die Milch wieder auf den Herd setzen, den Teebeutel entfernen, die Milch zum Kochen bringen und dann die Stärkemischung einrühren, ca. 1 Minute köcheln lassen und dann in Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
- Den Rohrrohzucker in einem Topf zu einem Karamell schmelzen lassen und dann mit dem schwarzen Johannisbeersaft ablöschen, diesen dann aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml reduzieren lassen.
- Nun den Creme de Cassis dazugeben und weitere 10 Minuten reduzieren lassen, dann in ein Kännchen füllen und abkühlen lassen.
- Die Creme-de-Cassis-Sause über den Pudding geben und dann einfach geniessen.
Kaffee-Kardomom-Pudding mit Creme-de-Cassis-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 25,2 g |
Fett | 6,7 g |
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