Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept


    Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Eierlikörparfait
    5 Stück Eier
    4 EL Zucker
    2 EL Vanillzucker
    200 ml Eierlikör
    400 ml Sahne
    Für die Beerensoße
    300 g Himbeeren tiefgefroren
    2 EL Puderzucker
    Holunderblütensirup
    Himbeersirup
    Für die Creme
    2 Stk. Eier
    100 g Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    200 g Mascarpone
    Zitronensaft
    Mandellikör
    150 ml Sahne
    Für das Kompott
    4 Stk. Äpfel
    4 EL Zucker, weißer, feiner
    160 ml Apfelwein
    Für das Krokant
    4 EL Mandelblättchen
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept


    1. Für das Parfait die Eier, den Zucker und den Vanillezucker weißcremig mit dem Mixer schlagen.Den Eierlikör langsam unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Eierlikörmasse unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
    2. Für die Soße die Beeren in einen Topf geben, im Holunderblüten- und Himbeersaft auftauen, mit dem Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
    3. Nun das Parfait in Scheiben schneiden und mit der Beerensoße auf einem Dessertteller anrichten.
    4. Für den Krokant die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne Goldbraun rösten. Zucker unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Die Mandelmasse auf Backpapier abkühlen lassen.
    5. Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren Lassen. Mit Apfelwein- oder saft vorsichtig ablöschen. Die Apfelstückchen dazugeben und bei geringer Hitze 8–10 Minuten offen garen. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
    6. Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit etwa zwei Drittel des Puderzuckers und dem Vanillemark dickcremig aufschlagen. Den Frischkäse einrühren. Die Masse mit Mandellikör und Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steifschlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die Creme mit den Apfelkompott anrichten und mit dem Mandelkrokant bestreuen.



    Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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