Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Eierlikörparfait | |
5 Stück | Eier |
4 EL | Zucker |
2 EL | Vanillzucker |
200 ml | Eierlikör |
400 ml | Sahne |
Für die Beerensoße | |
300 g | Himbeeren tiefgefroren |
2 EL | Puderzucker |
Holunderblütensirup | |
Himbeersirup | |
Für die Creme | |
2 Stk. | Eier |
100 g | Puderzucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
200 g | Mascarpone |
Zitronensaft | |
Mandellikör | |
150 ml | Sahne |
Für das Kompott | |
4 Stk. | Äpfel |
4 EL | Zucker, weißer, feiner |
160 ml | Apfelwein |
Für das Krokant | |
4 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept
- Für das Parfait die Eier, den Zucker und den Vanillezucker weißcremig mit dem Mixer schlagen.Den Eierlikör langsam unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne unter die Eierlikörmasse unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Für die Soße die Beeren in einen Topf geben, im Holunderblüten- und Himbeersaft auftauen, mit dem Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
- Nun das Parfait in Scheiben schneiden und mit der Beerensoße auf einem Dessertteller anrichten.
- Für den Krokant die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne Goldbraun rösten. Zucker unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Die Mandelmasse auf Backpapier abkühlen lassen.
- Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren Lassen. Mit Apfelwein- oder saft vorsichtig ablöschen. Die Apfelstückchen dazugeben und bei geringer Hitze 810 Minuten offen garen. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
- Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit etwa zwei Drittel des Puderzuckers und dem Vanillemark dickcremig aufschlagen. Den Frischkäse einrühren. Die Masse mit Mandellikör und Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steifschlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die Creme mit den Apfelkompott anrichten und mit dem Mandelkrokant bestreuen.
Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eierlikörparfait mit Himbeersoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/eierlikorparfait-mit-himbeersoe-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.