Geflügel: Gebratener Broccoli mit Hähnchenfilet auf Rigatoni - Rezept geschrieben von Kajo
Hier ist es Geflügel: Gebratener Broccoli mit Hähnchenfilet auf Rigatoni - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel: Gebratener Broccoli mit Hähnchenfilet auf Rigatoni - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Rigatoni |
300 gr. | Hähnchenfilet |
1 Stk. | Broccoli frisch |
2 Stk. | Tomate frisch |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
100 gr. | Gorgonzola |
100 gr. | Emmenthaler geraspelt |
1 Stk. | Mozzarella |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver scharf | |
Butter zum Braten | |
Rapsöl |
ZUBEREITUNG Geflügel: Gebratener Broccoli mit Hähnchenfilet auf Rigatoni - Rezept
- Bei diesem schönen " Altweibersommer " ist die Benutzung der Terrassenküche noch in vollen Gange..
- Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen, sollten noch "al dente " sein, abgießen, erkalten lassen, zur Seite stellen.
- Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und 1 EL Oel mischen, im Kühlschrank noch etwas marinieren lassen.
- Vom Broccoli die Röschen direkt am Stielansatz abschneiden, die Stiele und den dickeren Strunk in feine Scheiben schneiden, alles sorgfältig waschen, in einem Sieb trocknen lassen.
- Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Nun die Kerne und den Saft entfernen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Den Gorgonzola und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Ein Stück Butter in die Pfanne und die geschnittenen Broccolistiele dazugeben und alles unter rühren anbraten lassen. Wenn sie Bräune angenommen haben, mit etwas Sahne und Milch auffüllen und 3 min. köcheln lassen.
- Nun die Röschen hinein geben, umrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und der Sauce gar ziehen lassen. Das Ganze sollte noch etwas Biss haben.
- In einer 2. Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Hähnchen Filets ganz kurz anbraten, von der Kochplatte nehmen, garen in der Pfanne nach.
- Jetzt die Nudeln in eine Auflaufform geben, die gebratenene Hähnchenfilet mit den Bratensaft über die Nudeln geben, Broccoli mit der Sahnesauce drüber und alles vorsichtig mischen.
- In der Zwischenzeit die Tomatenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Um dem Ganzen noch etwas Farbe zu geben, kommen die Tomatenwürfel oben drauf.
- Den Abschluss bildet der Emmentaler mit den Gorgonzola- und Mozzarellawürfeln.
- Den fertigen Auflauf für ca 10 min. im vorgeheizten Backofen unter dem Grill schieben und warten bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Auflauf anschließend noch etwas ruhen lassen und dann geniessen.
- GUTEN APPETIT !!!
Geflügel: Gebratener Broccoli mit Hähnchenfilet auf Rigatoni - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 31,8 g |
Fett | 14,3 g |
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