Feinschmeckerplatte zum Grillen - Rezept durch Jungegranny
Folgendes ist Feinschmeckerplatte zum Grillen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feinschmeckerplatte zum Grillen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Garnelen entdarmt und küchenfertig |
Iglo del mare sind die Besten | |
4 Stk. | Wildlachs tiefgefroren - für den Grill geeignet |
4 Stk. | Jakobsmuscheln frisch |
200 ml | Maiskeimöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver scharf |
0,5 Stk. | Zitrone unbehandelt |
2 Stk. | Schalotten |
2 TL | Bärlauch gefriergetrocknet oder frisch |
8 Stk. | Holzspieße |
2 Stk. | Alu-Grillschalen |
Vorbereitung für Feinschmeckerplatte zum Grillen - Rezept
- Die Garnelen und den Wildlachs auftauen, abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen auf die Spieße aufziehen. Es passen 8 Stück auf einen Spieß. Den Wildlachs schräg halbieren. Die Jacobsmuscheln abspülen und trocken tupfen.
- Das Öl in eine größere rechteckige Schüssel geben. Alle Gewürze hineingeben und kräftig verrühren. Die Spieße, den Wildlachs und die Jacobsmuscheln hineinlegen. Sie sollten gut bedeckt sein. Sonst noch Öl nachgießen. Die Zitrone in ganz dünne Scheiben und die Schalotten in feine Ringe schneiden und auf dem Grillgut verteilen. Mindestens 4 Std. im Kühschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Grillen auf die Alu-Grillschalen (bekommt man in der Drogerie oder auch im Supermarkt) legen. Ca. 5 - 8 Minuten auf den Grill geben und ab und zu wenden.
- Dazu gibt es meine Soße zu Garnelen (siehe KB)!
Feinschmeckerplatte zum Grillen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3215 (768) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 85,0 g |
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