Apfelkuchen, gedeckt - Rezept By mutter0506

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen, gedeckt - Rezept By mutter0506
  • Apfelkuchen, gedeckt - Rezept geschrieben von mutter0506

    Hier ist es Apfelkuchen, gedeckt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen, gedeckt - Rezept


    Apfelkuchen, gedeckt - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Teig
    300 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    100 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Stück Ei
    2 EL Milch
    120 g Butter
    Für die Apfelfüllung
    2 kg Apfel Breaburn
    1 EL Wasser
    50 g Zucker
    0,5 TL Zimt gemahlen
    Für den Guss
    Puderzucker
    Wasser


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen, gedeckt - Rezept


    1. Für den Teig
    2. Backofen vorheizen auf 150°C Umluft vorheizen.
    3. Mehl, Backpulver mischen, auf eine Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
    4. Zucker, Vanillezucker, Salz,1 Ei und 1 EL Milch hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
    5. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der MItte aus ale Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    6. Etwa die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
    7. Wenn der Boden leicht gebräunt ist aus dem Backofen nehmen und bis zur weiteren Verarbeitung in der Form belassen. Beiseite stellen.
    8. Temperatur des Backofens auf 180°C erhöhen.
    9. Restlichen Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank lagern.
    10. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden.
    11. Äpfelstückchen mit Wasser, Zucker und Zimt unter Rühren in einem Topf dünsten, etwas abkühlen lassen.
    12. Den übrigen Teig zu einer Platte in der Größe der Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen, so an die Form drücken, dass der Rand etwa 3 cm hoch wird.
    13. Die Füllung auf den Boden streichen und mit der Teigplatte bedecken.
    14. 1 Ei trennen. Eigelb mit 1 EL MIlch verschlagen, die Teigplatte damit bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    15. Nun den Kuchen im vorgeheizen Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 MInuten backen bis er von oben goldgelb ist. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    16. Puderzucker mit Wasser verrühren bis es eine breiige Konsistenz hat.Die Torte oben drauf damit betreichen.



    Apfelkuchen, gedeckt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 3,9 g


    Das war Apfelkuchen, gedeckt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen, gedeckt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen, gedeckt - Rezept By mutter0506 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen, gedeckt - Rezept By mutter0506 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/04/apfelkuchen-gedeckt-rezept-by-mutter0506.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.