Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Folgendes ist Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept


    Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1000 g Seehecht tiefgefroren
    1 Stück Zitrone
    Mehl gesiebt
    Salz
    Pfeffer weiß
    2 EL Butterschmalz
    Bltattspinat und Salzkartoffeln
    1000 g Blattspinat tiefgefroren
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    1000 g Kartoffeln
    Salz
    Zitronen-Dillsoße
    0,5 Bund Lauchzwiebeln frisch
    150 g Joghurt 10% Fett
    200 ml Cremefine
    1 Stück Zitrone frisch
    0,5 Bund Dill frisch
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept


    1. Seehecht auftauen lassen. Etwas abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde marinieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.
    2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilet darin von beiden Seiten braten. Warm stellen.
    3. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz in der Pfanne, in der der Fisch angebraten wurde andünsten. Mit Creme fine und und Joghurt verrühren, kurz aufkochen.
    4. Dill fein hacken und zugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Evtl. 1 Prise Zucker zugeben.
    5. Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
    6. Blattspinat in einem Topf mit wenig Salzwasser ebenfalls 20 Minuten köcheln lassen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    7. Etwas Blattspinat auf einen Teller geben. Darauf das Fischfilet geben. Dazu Salzkartoffeln.Mit etwas Dill garniert servieren.



    Seehechtfilet auf Blattspinat mit Salzkartoffeln und einer Zitronen-Dillsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 3,0 g


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