Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept von smilesabbi
Folgendes ist Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 3 EL | Butter |
| 1,5 EL | Mehl |
| 200 ml | Spargelwasser |
| 50 ml | Milch |
| 1 EL | Weißwein |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Vorbereitung für Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Mehl mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen.
- Schrittweise das Spargelwasser zugeben und alles aufkochen lassen.
- Milch zugeben und alles erneut aufkochen lassen.
- Ei und Weißwein zugeben und kurz aufkochen.
- Falls noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht ist, entsprechend mehr Spargelwasser unterühren.
- Nun mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack würzen.
Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.04.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 711 (170) |
| Eiweiß | 1,4 g |
| Kohlenhydrate | 7,3 g |
| Fett | 14,6 g |
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