mein Matjes Teller - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist mein Matjes Teller - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
mein Matjes Teller - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Matjes | |
2 stück | Matjeshering Konserve in Öl |
1 halber | Apfel |
1 kleiner | Frühlingszwiebel |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Feigenessig |
1 Esslöffel | Sauerrahm |
Kartoffel | |
2 Stück | Kartoffel |
1 kleiner | Frühlingszwiebel |
etwas | Feigenessig |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
Rote Beete | |
1 Knolle | Rote Bete gekocht |
1 kleiner | Frühlingszwiebel |
etwas | Feigenessig |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Ahornsirup |
1 Esslöffel | Sauerrahm |
Vorbereitung für mein Matjes Teller - Rezept
- die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frühlingszwiebel in röllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das öl abtropfen lassen
- die noch warmen kartoffel schälen und danach in würfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenöl marinieren - frühlingszwiebelröllchen dazugeben
- den matjes in kleine würfel schneiden - den halben apfel in kleine würfel schneiden ( äpfel mit roter schale ergeben schöne farbtupfer! ) die apfelwürfel zum matjes geben
- das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( öl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in öl eingelegt war) - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm dazugeben und gründlich druchmischen
- die rote beete in kleine würfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenöl und etwas ahornsirup marinieren - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm zugeben - gründlich durchmischen
- dekorativ auf die teller anrichten - einige frühlingszwiebelröllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen
mein Matjes Teller - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 20,0 g |
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