Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept von claire

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    Hier ist es Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept


    Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Hokkaido geputzt und entkernt
    250 g Linsen rot
    250 ml Kokosmilch
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehe frisch
    0,5 EL Curry scharf
    1 Paprika rot
    800 ml Gemüsebrühe
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Stück Ingwer frisch, 1-2 cm nach Geschmack
    2 EL Olivenöl
    Meersalz, Pfeffer
    Chiliflocken
    1 Prise Zucker braun Rohrzucker oder Palmzucker
    etwas Koriandergrün zum garnieren


    ZUBEREITUNG Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept


    1. Ich gebe den Hokkaidokürbis bei 150° C für ca. 30-35 Minuten in en Backofen. So wird er etwas weicher und läßt sich besser ohne große Kraftanstrengung weiter verarbeiten :-)
    2. Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebeln grob würfeln.
    3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mit anschwitzen. (Knoblauch nicht braun werden lassen, wird sonst bitter)
    4. Die Linsen und die anderen gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.Die Kokosmilch zugeben und erhitzen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
    5. Nach Belieben pürieren oder als Eintopf servieren. Nochmal abschmecken.Mit etwas Koriandergrün und Chiliflocken garnieren.



    Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,1 g


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