Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept von bougetgarni
Folgendes ist Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
3 EL | Butter |
250 gr. | Schlagsahne |
200 ml | Milch |
600 gr. | Lachsfilet |
1 EL | Zitronensaft |
250 gr. | Pfifferlinge |
2 | Zwiebeln |
5 Stiele | Thymian oder Dill |
1 EL (gestrichen) | Mehl |
0,5 TL | Gemüsebrühe |
Vorbereitung für Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dann schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.150 g Sahne und die Hälfte Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffelon gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
- Lachs waschen, trockentupfen (grauen Streifen auf der Rückseite entfernen) mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
- Pilze putzen, waschen (tk-Pfifferlinge auftauen lassen), Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian oder Dill waschen und abzupfen (ewas zum Garnieren aufheben).
- 1-2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Zwiebeln mit andünsten, würzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.100 ml Wasser, 100 ml Milch, 100 g Sahne, Brühe und Thymian einrühren (Dill erst kurz vor Ende der Garzeit darüberstreuen), aufkochen, abschmecken.
- Lachs pfeffern und auf die Kartoffelscheiben legen, Pfifferlinge darauf verteilen.Bei gleicher Temperatur noch ca. 25 Minuten weiterbacken. Mit Thymian oder Dill und Zitronenscheibe garnieren.
Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 8,6 g |
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