Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbtrustfilet: | |
2 | Hähnchenbrustfilets à 150 g |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! ) | |
1 | Hokkaido Kürbis ca. 800 g / geputzt ca. 450 g |
1 Stück | Sellerie ca. 500 g / geputzt ca. 300 g |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
2 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) |
4 EL | Kochsahne |
1 EL | Butter |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
1 kräftige Prise | Zucker |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
Champignons: | |
200 g | Champignons |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Ketchup manis |
4 EL | Gemüsebrühe |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 | Radieschen |
2 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunte Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C abgedeckt warm stellen.
- Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schnei-den und würfeln. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel und Sellereiwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Durch ein Küchdensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben. Die Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen. Zum Schluss die gezupfte Petersili unterheben.
- Champignons putzen/bürsten, die Stiele aentfernen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten anbrayten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit der Gemüsebrühe ( 4 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffder aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Champignonds sollten dabei ihreb Biss behalten bzw. schön knackig bleiben.
- Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und auf 2 Teller verteilen. Den Kürbis-Sellerie-Stampf und die Champignons dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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