Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept


    Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    "Boef la Motte"
    1,5 Kilogramm Rind Schulter (Bug) (mf) frisch
    250 Milliliter Rotwein
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Nelken
    2 Blatt Lorbeer
    0,5 Teelöffel Pfefferbeeren
    0,5 Teelöffel Pimentkörner
    0,5 Teelöffel Wacholderbeeren
    2 Esslöffel Butter geklärt
    2 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Mehl
    1 Stück Soßenlebkuchen
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Schuss Essig
    Serviettenknödel
    300 Gramm Brötchen alt
    150 Gramm Schalotten
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    30 Gramm Butter
    200 Milliliter Milch
    2 Stück Eier
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Wirsing
    1 Stück Wirsingkohl frisch
    1 Becher Sahne
    1 Stück Zwiebel
    30 Gramm Butter
    1 Prise Mehl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss


    Vorbereitung für Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept


    1. Essig, Rotwein und einen halben Liter Wasser aufkochen und sowohl mit kleingehacktem Suppengrün, Zwiebeln als auch den übrigen Gewürzen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch in eine Schüssel geben und die gerade angerichtete und abgekühlte Beize darüber geben. Das Ganze muss dann für zwei bis vier Tage im Kühlschrank ziehen. Das Fleisch wird am Tag des Kochens dann in heißem Butterschmalz angebraten. Die Beize wieder hinzufügen und das Fleisch noch mal zwei Stunden mit Deckel auf dem Topf garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, Zucker, Mehl und einen halben Liter Schmorsud dazugeben. Die Sauce dann ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abschließend durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
    2. Das Weißbrot und die Schalotten in Würfel schneiden und jeweils in eine Schüssel geben. Die Petersilie von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Danach die Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und kurz darauf Milch dazu geben. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Bedarf würzen. Die heiße Milch wird dann über das Brot gegeben und vermengt. Außerdem die Petersilie, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel hinzugeben. Das Ganze gut mit einander vermengen und für 30 Minuten ruhen lassen. Am besten ein feuchtes Küchentuch in der Zeit über die Schüssel legen. Nach der besagten Zeit wird die Knödelmasse auf dem feuchten Tuch dann zu einer langen Rolle geformt und eingerollt. Mit etwas Küchengarn die Enden der Rolle zusammen binden und in kochendem Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen. Abschließend die Knödelrolle aus dem Wasser holen, auswickeln und in gewünschte Scheiben schneiden. Vor dem Servieren noch mal kurz von beiden Seiten anbraten.
    3. Den Wirsing waschen und in mundgroße Stücke zerteilen und die Strünke herausschneiden. In kochendem Salzwasser bissfest blanchieren und im Eiswasser abschrecken, damit die Farbe richtig grün bleibt. Zwiebeln in etwas Butter anschwitzen, ganz leicht mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Wirsing dazu geben und durchziehen lassen.



    Boeff la Motte mit Serviettenknödeln und Wirsing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 10,1 g


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