Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept


    Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ananas-Joghurt-Eis:
    1 Schuss Ananas-Likör
    100 gr. Ananas
    750 gr. Ananas-Joghurt
    100 gr. Sahne
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Gewürzmischung orientalisch
    Blätterteig mit Apfel-Auberginen-Füllung:
    5 Scheibe Blätterteig
    2 Stk. Apfel
    2 Stk. Auberginen frisch
    200 gr. Rohrzucker
    200 gr. Butter
    1 Schuss Calvados
    1 Stk. Eigelb


    Vorbereitung für Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept


    1. Für das Eis die Ananasstücke mit dem Zucker pürieren. Den Joghurt mit der Sahne, der Gewürzmischung und etwas Likör in die Eismaschine füllen und das Ananaspüree zum Schluss dazugeben. Nach ca. 35 Minuten das Ganze in kleine rechteckige Förmchen für ca. 2 Stunden in die Kühlung geben.
    2. Für die Apfel-Auberginen-Füllung die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Rohrzucker untermengen, bis er sich aufgelöst hat. Dann den Calvados dazugeben.Inzwischen die Äpfel und Auberginen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Anschließend in der Butter-Rohrzucker-Masse ca. 20 Minuten unter Wenden aufkochen. Danach vorerst beiseite stellen.
    3. Den aufgetauten Blätterteig in viereckige Förmchen geben und die Form damit ausschlagen. Nun die abgetropften Apfel- und Auberginenscheibchen in der Form verteilen und etwas andrücken. Mit dem Blätterteig verschließen und mit geschlagenem Eigelb bepinseln. Dann das Ganz 40 Minuten bei 180 °C backen.
    4. Zum Servieren das Eis aus der Kühlung nehmen und auf die Mitte der Teller stürzen. Die Blätterteigtörtchen aus der Form nehmen, aufschneiden und lauwarm auf den Teller setzen. Das Ganze mit Chili-Hibiskus-Balsamico beträufeln.



    Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 14,7 g


    Das war Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ananas-Joghurt-Eis an Blätterteig mit orientalischer Überraschung - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/03/ananas-joghurt-eis-blatterteig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.