Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept


    Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kartoffelspalten:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    5 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Italienische Kräuter
    Für die Steaks:
    100 gr. Walnusskerne
    300 gr. Schafskäse
    4 EL Crème fraîche
    1 kg Rinderfilet
    Für den Blumenkohl:
    1 kg Blumenkohl frisch
    7 EL Öl
    Salz
    Chiliflocken
    Paprika edelsüß
    Pfeffer
    Für den Dip:
    500 gr. Frischkäse
    8 EL Sahne
    1,5 Bund Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept


    1. Zunächst das Filet aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern vermischen. Das Ganze gut vermengen bis alle Kartoffelspalten mit Öl benetzt sind. Anschließend alles auf einem Backblech verteilen und bei 190° (Umluft) für 45 Min. in den Ofen schieben.
    2. Schnittlauch hacken, mit Frischkäse und Sahne vermengen. Den Dip nach Belieben mit Salz und Pfefer abschmecken. Bis zum Sevieren kühlstellen.
    3. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und kurz zum kochen bringen, bis er fest wird. Nachdem das Wasser abgetropft ist, in einer Pfanne mit Öl anbraten. Rösten, bis das Blumenkohl ein Röstaroma bekommt. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprika abschmecken.
    4. Während das Blumenkohl in der Pfanne ist, kann das Filet in ca. 4cm dicke Scheiben geschnitten werden (ca. 150-200 gr. jeweils) Walnusskerne zerkleinern und mit dem zerbröselten Schafskäse und dem Créme fraíche vermischen. Die Steaks nun in einer Grillpfanne auf beiden Seiten jeweils 1,5 Min. anbraten (so lange, dass das Fleisch später für 10 Minuten noch in den Ofen kann). Anschließend die Steaks in ein ofenfestes Gefäß legen und die Feta-Walnuss-Kruste verteilen. Den Ofen auf Ober-/Unterhitze einstellen und bei 160° die Steaks 10 Minuten ziehen lassen. Falls vorhanden, einen Steaktermometer benutzen, um den gewünschten Garpukt zu erreichen. Im Anschluss alles aus dem Ofen nehmen und mit Blumenkohl und Dip anrichten.



    Steak mit Feta-Walnuss-Kruste zu geröstetem Blumenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 15,9 g


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