Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok: | |
300 g | Steakhüfte |
1 | rote Paprika ca. 200 g |
1 | grüne Paprika ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
1 | kleine Porreestange ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Sonnenblumenöl |
600 ml | klare Brühe ( 3 TL instant ) |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | Tapioka Stärke |
Basmati Reis: | |
250 g | Basmati Reis |
450 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Zum Servieren: | |
4 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept
- Steakhüfte putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindfleischstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) in eine Schüssel geben und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen / vermengen und ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, achteln und in die einzelnen Spalten auseinander montieren. Die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin nacheinander in 2 Portionen anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander die Zwiebelspalten, Paprikarauten und Porreeringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 600 ml / 3 TL instant ) ablöschen / angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Ketchup manis (2 EL ) würzen/abschmecken und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Ofen schieben.
- Basmati reis ( 250 g ) mit Salzwasser ( 450 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, umrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen.
- Den Reis in ein Gefäß drücken/pressen, auf den jeweiligen Teller stürzen, die Rindfleischstreifen mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.
Rindfleischstreifen mit Gemüse im Wok und Basmati Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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