Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept


    Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    4 Stück Eigelb
    125 Gramm Puderzucker
    500 ml Schlagsahne
    1 Stück Tahiti-Vanilleschote
    2 cl Cointreau
    Orangenschale gerieben
    Eiserwaffeln
    250 Gramm Mehl
    125 Gramm Kandiszucker braun
    125 Gramm Butter weich
    2 EL Zucker
    2 Stück Eier
    1 Prise Anis Gewürz
    1 Stück Zartbitter-Kuvertüre
    Himbeerspirale
    100 Gramm Himbeeren
    1 EL Honig
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept


    1. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Vanillemark und Cointreau unterrühren und die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben. Danach in eine Form geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde einmal durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.
    2. Den Kandis in 1/2 l kochendem Wasser auflösen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Anis dazugeben. Anschließend abwechselnd Mehl und das Kandiswasser unterrühren. Man gibt den Teig Esslöffelweise in ein gefettetes Hörncheneisen, backt sie hellbraun und rollt sie sofort zu Tüten bzw. Rollen. Die Waffelenden in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.
    3. Himbeeren, Honig und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, damit die Kerne herausgefiltert werden.



    Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 19,3 g


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