Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
***für den Teig*** | |
200 g | Weizenmehl |
150 g | Butter |
40 g | Höhlenkäse von Arla |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
1 | Ei |
1 Msp | Muskatnuss |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
***für die Füllung*** | |
300 g | Rosenkohl |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel,Knoblauchzehe |
1 | Ei |
2 Scheiben | Weißbrot alt |
50 ml | Sahne |
1,5 EL | Crème fraîche mit Kräutern |
1 TL | Honigsenf |
1 TL | Estragonsenf |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | |
50 g | Schinkenwürfel |
40 g | Höhlenkäse von Arla |
***für den Guss*** | |
200 g | Schmand |
2 | Eier |
1 TL | Estragonsenf |
Salz,Pfeffer,Muskat,Cayenne | |
1 TL | 8-Kräutermischung |
100 g | Blauschimmelkäse |
ZUBEREITUNG Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept
- Für den Teig die Butter in Flocken und den Käse in ganze feine Würfelchen schneiden und dann alle Zutaten ca. 5min. zu einem glatten verarbeiten.Mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.
- Das Hackfleisch mit allen Füllungszutaten außer Rosenkohl gut verkneten und 1h durchziehen lassen.
- Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15min vorgaren, danach etwas abgekühlt halbieren.
- 2/3 Teig für den Boden ausrollen und den Rest für den Rand der Tarte.
- Den Käse in feine Streifen geschnitten auf dem Boden verteilen,dann die Hackfleischmasse darauf glatt streichen. Die halbierten Rosenkohlköpfchen auflegen. Den Guss darüber verteilen und mit dem Weichkäse belegen.Mit 8-Kräutermischung bestreuen.
- Bei 180°Grad ca. 30min. goldbraun backen.Etwas abgekühlt servieren.Guten Appetit!!
Nussige Hackfleisch-Rosenkohl-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 27,2 g |
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