kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept


    kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ZUTATEN BODEN:
    200 gr. Vollkornbutterkekse
    1 EL Rohrohrzucker, feine Körnung
    125 gr. Butter flüssig
    ZUTATEN FÜLLUNG:
    500 gr. Saure Sahne 10 % Fett
    100 gr. Joghurt 10% Fett
    400 gr. Sahne 30% Fett
    1 ganze Zitrone (Saft)
    1 ganze Limette (Saft)
    1 EL Zitronenzucker**
    3 EL Zucker fein
    10 Blatt Gelatine weiß
    für die DEKO:
    200 gr. Sahne, geschlagen
    Zuckerdekor


    Vorbereitung für kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept


    1. Zitrone und Limette auspressen ... Saft auffangen und durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu keinen Krümeln zerrollen. Butter schmelzen. Blattgelatine und kaltes Wasser bereitstellen. Den Boden einer 26ø Springform mit Backpapier auslegen.
    2. Kekskrümel mit Rohrohrzucker und der zerlassen Butter gründlich vermischen (es sollten keine trockenen Stückchen mehr vorhanden sein). Die so getränkten Krümel auf den Boden der Form geben, glattstreichen und fest zusammendrücken. Boden im Kühlschrank parken.
    3. Die Gelatineblätter für 7-10 Min. in dem kalten Wasser quellen lassen. Danach gut ausdrücken und über Wasserdampf (unter gelegentlichem Rühren) auflösen.
    4. In eine größere Schüssel die saure Sahne und den Joghurt füllen. Zitronen- und Limettensaft, Zitronenzucker** und Zucker unterrühren. 10 Min. stehen lassen (damit der Zucker sich auflöst). Die Sahne aufschlagen, aber ~nicht~ ganz fest. Rezept:www.kochbar.de/rezept/359598/Kuechentipp-ZITRONENABRIEB-auf-Vorrat.html
    5. In die aufgelöste Gelatine 3 EL der saure Sahne Mischung geben und verrühren. Danach das Gelatinegemisch unter die saure Sahne rühren und die halbfeste Sahne unterrühren. Die fertige Masse auf den Keksboden in die Form schütten und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
    6. Vor dem Servieren den Rand mit einem heißen Messer vom Tortenring lösen. Ring entfernen und 12 oder 16 Tortenstücke auf dem Kuchen andeuten. Die restliche Sahne fest aufschlagen. In einen Dressiersack füllen und auf jedes Tortenstück einen Sahnetuff spritzen. Ein beliebiges Zuckerdekostück darauf platzieren.
    7. Diese Torte habe ich für meine Schwiegertochter gebacken. Unser jüngster Enkel hat Heute Einzug in sein neues Zuhause gehalten. Er ist so ein süßer kleiner Fratz :-))



    kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 22,8 g


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