kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin
Hier ist es kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept
Zutaten für 12 Personen
ZUTATEN BODEN:
200gr.
Vollkornbutterkekse
1EL
Rohrohrzucker, feine Körnung
125gr.
Butter flüssig
ZUTATEN FÜLLUNG:
500gr.
Saure Sahne 10 % Fett
100gr.
Joghurt 10% Fett
400gr.
Sahne 30% Fett
1ganze
Zitrone (Saft)
1ganze
Limette (Saft)
1EL
Zitronenzucker**
3EL
Zucker fein
10Blatt
Gelatine weiß
für die DEKO:
200gr.
Sahne, geschlagen
Zuckerdekor
Vorbereitung für kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept
Zitrone und Limette auspressen ... Saft auffangen und durch ein Teesieb filtern. Beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu keinen Krümeln zerrollen. Butter schmelzen. Blattgelatine und kaltes Wasser bereitstellen. Den Boden einer 26ø Springform mit Backpapier auslegen.
Kekskrümel mit Rohrohrzucker und der zerlassen Butter gründlich vermischen (es sollten keine trockenen Stückchen mehr vorhanden sein). Die so getränkten Krümel auf den Boden der Form geben, glattstreichen und fest zusammendrücken. Boden im Kühlschrank parken.
Die Gelatineblätter für 7-10 Min. in dem kalten Wasser quellen lassen. Danach gut ausdrücken und über Wasserdampf (unter gelegentlichem Rühren) auflösen.
In eine größere Schüssel die saure Sahne und den Joghurt füllen. Zitronen- und Limettensaft, Zitronenzucker** und Zucker unterrühren. 10 Min. stehen lassen (damit der Zucker sich auflöst). Die Sahne aufschlagen, aber ~nicht~ ganz fest. Rezept:www.kochbar.de/rezept/359598/Kuechentipp-ZITRONENABRIEB-auf-Vorrat.html
In die aufgelöste Gelatine 3 EL der saure Sahne Mischung geben und verrühren. Danach das Gelatinegemisch unter die saure Sahne rühren und die halbfeste Sahne unterrühren. Die fertige Masse auf den Keksboden in die Form schütten und glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Rand mit einem heißen Messer vom Tortenring lösen. Ring entfernen und 12 oder 16 Tortenstücke auf dem Kuchen andeuten. Die restliche Sahne fest aufschlagen. In einen Dressiersack füllen und auf jedes Tortenstück einen Sahnetuff spritzen. Ein beliebiges Zuckerdekostück darauf platzieren.
Diese Torte habe ich für meine Schwiegertochter gebacken. Unser jüngster Enkel hat Heute Einzug in sein neues Zuhause gehalten. Er ist so ein süßer kleiner Fratz :-))
kalte Kuchen: SAURE - SAHNE - TORTE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
22,8 g
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