Gebackene Topfentorte - Rezept By knoferl

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    Folgendes ist Gebackene Topfentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Topfentorte - Rezept


    Gebackene Topfentorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    FÜR DEN 1. TEIG
    120 g Margarine
    Prise Salz
    80 g Staubzucker
    1 ganzes Ei
    2 Dotter
    120 g glattes Mehl mit einer Messerspitze Backpulver versiebt
    FÜR DIE TOPFENAUFLAGE
    50 g Margarine
    100 g Staubzucker
    3 Dotter
    500 g Topfen
    2 Pkg Vanillezucker
    Saft u. abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
    5 Eiweiß
    Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gebackene Topfentorte - Rezept


    1. Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten und bereitstellen
    2. 1. TEIGMargarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rühren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen
    3. Diese Masse über den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig höher ist
    4. TOPFENAUFLAGEVon den 5 Eiweiß mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen
    5. Margarine mit Staubzucker und den 3 Dottern schaumig rühren, Topfen (Quark), Vanillezucker, sowie den Saft u. die Schale einer 1/2 Zitrone untermengen und zum Schluß vorsichtig den steifgeschlagenen Schnee unterheben
    6. Die zubereitete Topfenmasse auf den 1. Teig aufstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei ca. 180° Ober/Unterhitze hellbraun backen - so ca. 60 min.Wer mag kann die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen.



    Gebackene Topfentorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 16,1 g


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