Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept von Anni2000

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    Folgendes ist Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept


    Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Boden
    250 g Cantuccini
    100 g Butter flüssig
    Käsemasse
    5 Eier
    50 g Butter flüssig
    225 g Zucker
    500 g Mascarpone
    500 g Magerquark
    30 g Speisestärke
    100 g Nutella
    Nutella-Überzug
    125 g Nutella
    75 g Sahne
    2 EL Cappuccinopulver


    ZUBEREITUNG Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept


    1. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform mit Sonnenblumenöl ausstreichen. Für die Boden die Cantuccini zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. In der Springform als Boden andrücken. Etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    2. Für die Käsemasse ein Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und restliche Eier mit dem Zucker einige Minuten hell cremig aufschlagen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Stärke und flüssige Butter unterrühren. Eischnee unterheben.
    3. Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. 2 Bahnen Alufolie kreuzweise aufeinander legen, die Springform mittig darauf stellen und die Folie am Rand hochdrücken.
    4. Nutella leicht erwärmen, auf die Käsemasse geben und verswirlen. Die Form in ein tiefes Backblech stellen und ca. 2 cm heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 90 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man an der Form rüttelt und die Oberfläche nur noch leicht wackelt.
    5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Für den Nutella-Überzug Nutella und Cappuccinopulver mit der Sahne langsam in einem Topf unter Rühren erwärmen und glatt rühren. Etwas (ca. 3 Minuten) abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.



    Geswirlter Käsekuchen mit Nutellahaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 22,2 g


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