Ente gebraten - Rezept Von Einsendungen Oparoli

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    Folgendes ist Ente gebraten - Rezept. Dieses Rezept von Oparoli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente gebraten - Rezept


    Ente gebraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ente
    Salz
    Pfeffer
    2 Zwiebeln
    1 Karotte
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Stange Lauch
    3 EL Öl
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    400 ml Entenfond
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Ente gebraten - Rezept


    1. Von der Ente die Flügelspitzen und den Bürzel abschneiden
    2. Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
    3. Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Lauch putzen und grob würfeln
    4. In einem Topf das Öl erhitzen, die Flügelspitzen und den Bürzel 3-4 Min. anbraten
    5. jetzt das Gemüse dazugeben und 3 Min. mit braten
    6. Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. lang abrösten
    7. mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen
    8. jetzt den Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen
    9. Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Min. lang braten
    10. Nach und nach mit ca. 500 ml Wasser übergießen
    11. Jetzt die Ente aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft entfetten und zu der Soße gießen und nach Bedarf mit dem Soßenbinder eindicken
    12. Mit Kartoffelklößen servieren



    Ente gebraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 12,6 g


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