Ente gebraten - Rezept durch Oparoli
Folgendes ist Ente gebraten - Rezept. Dieses Rezept von Oparoli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ente gebraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Ente |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Karotte |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Stange | Lauch |
3 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
400 ml | Entenfond |
Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Ente gebraten - Rezept
- Von der Ente die Flügelspitzen und den Bürzel abschneiden
- Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
- Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Lauch putzen und grob würfeln
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Flügelspitzen und den Bürzel 3-4 Min. anbraten
- jetzt das Gemüse dazugeben und 3 Min. mit braten
- Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. lang abrösten
- mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen
- jetzt den Fond dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. kochen lassen, dann durch ein Sieb gießen
- Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 Min. lang braten
- Nach und nach mit ca. 500 ml Wasser übergießen
- Jetzt die Ente aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft entfetten und zu der Soße gießen und nach Bedarf mit dem Soßenbinder eindicken
- Mit Kartoffelklößen servieren
Ente gebraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 12,6 g |
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