cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept


    cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Biskuitmasse
    5 Stück Eier
    110 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    Johannisbeercreme
    200 Gramm Johannisbeergelee
    80 ml Cranberrylikör
    250 Gramm Mascarpone
    350 Gramm Joghurt
    6 Blatt Gelatine
    Deko
    einige Johannisbeeren frisch
    einige Minzeblätter frisch


    ZUBEREITUNG cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept


    1. eier trennen - die eiweiß mit der küchenmaschine sehr fest schlagen - zuletzt den zucker löffelweise zugeben und kräftig weiterschlagen - danach mit dem schneebesen händisch die eigelbe locker mit dem eischnee vermengen und das mehl vorsichtig unterheben
    2. die buskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und gleichmäßig verstreichen - 12 min bei 180 grad O/U backen - rausholen und auf ein mit backpapier belegtes brett stürzen - über die nun oben liegende backpapierseite mit einem kalten nassen tuch streichen und dann abziehen
    3. mit beliebigen servierförmchen die törtchen ausstechen ( man kann natürlich auch die masse im ganzen füllen und nachher die törtchen schneiden - da werden sie aber nicht ganz so schön) -
    4. die johannisbeermarmelade mit einem kräftigen schuß cranberrylikör ( rz. in m. kb) oder, wer es alkoholfrei möchte, mit johannisbeersirup verrühren bis eine dickflüssige masse entsteht - mascarpone und joghurt dazurühren
    5. gelatine nach vorschrift auflösen - die weiche gelatine mit einigen löffeln der johannisbeercreme vermengen und leicht erwärmen bis die gelatine sich vollständig gelöst hat - nun die gelatinemasse zur johannisbeercreme geben und alles kräftig verrühren
    6. ein biskuitteilchen als boden ins servierförmchen setzen - mit der johannisbeercreme füllen - obendrauf nochmals ein biskuitteilchen - nun ab in den kühlschrank für einige std. - die restliche johannisbeercreme in ein flaches tupperschüsserl füllen und ebenfalls kaltstellen ( brauchen wir zum dekorieren)
    7. die Törtchen aus der kühlung holen und mit einem messer die ränder lösen - törtchen aus den servierförmchen rausschieben und aufs teller setzen - aus der übriggebliebenen johannisbeercreme stechen wir kleine nocken ab und dekorieren die törtchen damit - frische johannisbeeren und minzeblätter dazulegen



    cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 7,6 g


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