cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Biskuitmasse | |
5 Stück | Eier |
110 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
Johannisbeercreme | |
200 Gramm | Johannisbeergelee |
80 ml | Cranberrylikör |
250 Gramm | Mascarpone |
350 Gramm | Joghurt |
6 Blatt | Gelatine |
Deko | |
einige | Johannisbeeren frisch |
einige | Minzeblätter frisch |
ZUBEREITUNG cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept
- eier trennen - die eiweiß mit der küchenmaschine sehr fest schlagen - zuletzt den zucker löffelweise zugeben und kräftig weiterschlagen - danach mit dem schneebesen händisch die eigelbe locker mit dem eischnee vermengen und das mehl vorsichtig unterheben
- die buskuitmasse auf ein mit backpapier belegtes blech geben und gleichmäßig verstreichen - 12 min bei 180 grad O/U backen - rausholen und auf ein mit backpapier belegtes brett stürzen - über die nun oben liegende backpapierseite mit einem kalten nassen tuch streichen und dann abziehen
- mit beliebigen servierförmchen die törtchen ausstechen ( man kann natürlich auch die masse im ganzen füllen und nachher die törtchen schneiden - da werden sie aber nicht ganz so schön) -
- die johannisbeermarmelade mit einem kräftigen schuß cranberrylikör ( rz. in m. kb) oder, wer es alkoholfrei möchte, mit johannisbeersirup verrühren bis eine dickflüssige masse entsteht - mascarpone und joghurt dazurühren
- gelatine nach vorschrift auflösen - die weiche gelatine mit einigen löffeln der johannisbeercreme vermengen und leicht erwärmen bis die gelatine sich vollständig gelöst hat - nun die gelatinemasse zur johannisbeercreme geben und alles kräftig verrühren
- ein biskuitteilchen als boden ins servierförmchen setzen - mit der johannisbeercreme füllen - obendrauf nochmals ein biskuitteilchen - nun ab in den kühlschrank für einige std. - die restliche johannisbeercreme in ein flaches tupperschüsserl füllen und ebenfalls kaltstellen ( brauchen wir zum dekorieren)
- die Törtchen aus der kühlung holen und mit einem messer die ränder lösen - törtchen aus den servierförmchen rausschieben und aufs teller setzen - aus der übriggebliebenen johannisbeercreme stechen wir kleine nocken ab und dekorieren die törtchen damit - frische johannisbeeren und minzeblätter dazulegen
cremige Johannisbeer / Ribisel Würfel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 7,6 g |
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