Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept Eingereicht von luudje

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    Folgendes ist Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept


    Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Johannisbeere rot
    400 g Stachelbeere grün
    2 Schuss Creme de cassis
    800 g Gelierzucker 1:1


    Vorbereitung für Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept


    1. Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Nun das Obst mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd setzen.
    3. Wenn die Obstmasse anfängt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.
    4. Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute köcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Löffel entfernen und das ganze in vorgespülte Twist-off Gläser füllen.
    5. Fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.



    Johannis-Stachelbeer-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 67,5 g
    Fett 0,1 g


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