Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept


    Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Aprikosenknödel:
    10 Stk. Aprikose frisch
    6 Stk. Lavendelblüten
    400 g Quark
    4 Stk. Eier
    200 g Weizen Grieß
    1 Pr Salz
    2 EL Butter
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Kristallzucker
    indisches Gewürztee-Eis:
    100 g Kardamom
    300 g Sahne
    300 Millilitter Milch
    100 g Zucker
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept


    1. Für die Aprikosenknödel die Aprikosen kleinschneiden und die Lavendelblüten darüber streuen. Alles zusammen kurz köcheln lassen.
    2. Für den Teig Topfen, Eier und Grieß gut miteinander vermischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach kleine Knödel formen und mit dem Obst füllen. In Salzwasser leicht wallend ca. 15 Minuten kochen lassen. In einer Pfanne Butter auslassen, Semmelbrösel und Kristallzucker hinzugeben, gut vermischen, die fertigen Knödel darin wälzen und dann anrichten.
    3. Für das indische Gewürztee-Eis zunächst die Eier trennen und die Eigelbe für die weitere Zubereitung beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Aus den Vanilleschoten das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker, dem Kardamon, der Milch und den Eigelben zu der Sahne geben. Diese Masse in ein Gefäß füllen und ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde umrühren, anschließend nochmals für zwei Stunden weiter gefrieren. Zusammen mit den Aprikosenknödeln anrichten.



    Aprikosenknödel an indischem Gewürztee-Eis (Indira Weiss) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 10,1 g


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