Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept


    Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soufflee:
    50 gr. Butter
    75 gr. Austernpilze
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 TL Limettensaft
    2 EL Majoran
    25 gr. Mehl
    225 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Eier
    Sauce Hollandaise:
    250 gr. Butter
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Apfelsaft
    1 Msp Petersilie glatt frisch
    1 Msp Schnittlauch frisch
    1 Msp Basilikum
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Malzbier mit Zucker (Malztrunk)
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 Souffleeförmchen (á 150 ml)
    2. Für das Soufflee die Förmchen mit Butter ausstreichen. Ca. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze mit Knoblauch und Limettensaft darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und den Majoran hinzufügen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Milch einrühren, bis die Masse dickflüssig wird. Die Soße zu der Pilzmischung geben. Die Eier trennen. Eigelb verquirlt hinzugeben. Dann Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Pilzmischung geben. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen, auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Direkt servieren.
    3. Für die Sauce Hollandaise die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Apfelsaft in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tropfenweise unter ständigem rühren hinzufügen. Frische Kräuter je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Malztrunk abschmecken. Falls der Geschmack zu intensiv wird, mit Sahne etwas abrunden.



    Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 32,2 g


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