Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Liköre: Ingwerlikör


    Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Alkoholbasic
    250 ml Wodka
    250 Gramm Kandiszucker
    Gewürze
    50 Gramm Ingwer frisch
    1 Stück Bio-Zitrone
    5 Stück Pimentkörner
    3 Stück Gewürznelke
    1 Stück Sternanis
    0,5 Stück Vanilleschote
    0,25 Stück Tonkabohne
    1 Gramm Zimtrinde


    Vorbereitung für Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" - Rezept


    1. Ein Gefäß mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen gründlichst säubern und trocknen wischen...Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Sternanis in einzelne Zacken teilen...Zitrone schälen...Tonkabohne grobe hacken
    2. Das Gefäß mit braunen Kandiszucker mit Pimetkörner, Nelken, Sternariszacken, Tonkabohnestücke, Zimtrinde, Ingwerstücke, Zitronenschale und Vanilieschotensteifen in das Gefäß geben und mit Wodka auffüllen und verschließen
    3. Der Liköransatz durchschütteln und an einen dunkeln, kühlen Platz lagern -wo man aber täglich oder wöchenlich hinkommt-...die erste drei Wochen täglich durchschütteln...dann aller zwei bis drei Wochen einmal durchschütteln
    4. Die Reifezeit liegt zwischen 6 - 9 Monaten
    5. Liköransatz durch ein mit einem Küchenpapier versehenes Sieb passieren, abtropfen lassen und event. auch die Likörzutaten ausdrücken und in schöne Flaschen abfüllen
    6. Der Ingwerlikör soll mindesten noch 4 Monate in der Flasche nachreifen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Lagerung bei Zimmertemperatur.
    7. Der Ingwerlikör ist durch seine Intensivität mit Vorsicht zu genießen, da er sehr belebend und lustfördernd wirkt!



    Liköre: Ingwerlikör "Hot´n´Spicy" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 0,3 g


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