Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept von pralinenregine

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept von pralinenregine
  • Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept von pralinenregine

    Folgendes ist Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept. Dieses Rezept von pralinenregine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept


    Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    STREUSEL:
    500 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    200 g Marzipanrohmasse
    1 Ei
    250 g Butter
    BELAG:
    2 Gläser Sauerkirschen
    oder
    850 g Sauerkirschen frisch
    3 EL Semmelbrösel
    MOHNGUSS:
    2 Päckchen Mohnback a 250g
    400 g Schmand
    6 Eier
    1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver


    ZUBEREITUNG Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept


    1. Die Sauerkirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Wenn frische Sauerkirschen verarbeitet werden diese waschen, entstielen und entkernen.
    2. Für die Streusel das Mehl, Backpulver, Zucker und die Prise Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Das Marzipan grob raffeln und mit dem Ei dazu geben.Ich habe die Butter in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze schmelzen lassen, zu dem Mehlgemisch geben und mit dem Knethaken, später auch mit den Händen, zu Steuseln verarbeiten.
    3. Eine Springform von 30 cm Durchmesser oder, so wie ich, eine große rechteckige Backform mit Margarine gut fetten.2/3 der Steusel auf dem Boden verteilen und mit der Hand einen festen Boden drücken.
    4. Den Boden mit den 3 EL Semmelbrösel ausstreuen und die gut abgetropften oder frischen Sauerkirschen darauf verteilen.
    5. Für den Mohnguss Eier, Schmand, Mohnback und Vanillepuddingpulver gut verrühren, über die Kirschen geben und gleichmäßig verteilen. Zum Schluß noch die restlichen Streusel oben drauf verteilen und ab in den Backofen.
    6. Backofen 175° O/U Hitze, Umluft 150°, Backzeit ca. 60 - 75 Min. auf unterster Schiene.Ich habe vorgeheizt, O/U Hitze genommen und mein Kuchen war nach 60 Min. fertig. Stäbchenprobe gemacht und die Streusel waren schön gebräunt.
    7. Noch ein Tipp zum Marzipan. Ich habe das Stück einige Zeit in den Froster getan, lässt sich dann einfacher raspeln.



    Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 14,4 g


    Das war Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept von pralinenregine finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kirschkuchen mit Mohnguss und Marzipanstreusel - Rezept von pralinenregine mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2022/09/kirschkuchen-mit-mohnguss-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.