Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept


    Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Krapfen bzw. Berliner
    4 mittelgroße Äpfel - Boskop, wenn möglich
    Saft von einer Zitrone
    50 g Zucker
    4 EL Honig
    1 EL Butter zum Einfetten
    2 EL Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform
    30 g Mandelblättchen
    1 EL braunen Zucker
    Für die Masse zum Übergießen:
    50 ml Sahne
    250 ml Milch
    60 g Zucker
    4 Eier
    Mark einer Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Zucker karamelisieren, Honig zufügen, alles gut verrühren und über die Äpfel gießen. Vermengen und abkühlen lassen.Mandelblättchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rösten.
    3. Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.
    4. Alle Zutaten zum Übergießen gut verquirlen und über die Krapfen/Apfelscheiben gießen. Darüber die gerösteten Mandelblättchen verteilen und abschließend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
    5. Alles zunächst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles überkrusten.
    6. Dieses Gericht ist ein Burner für die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige Äpfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermäulern...............'n Gut'n
    7. Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natürlich noch "ein Tröpfchen Rum" in die Masse zum Übergießen geben.



    Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 6,6 g


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