Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept von barbara62
Folgendes ist Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Krapfen bzw. Berliner |
4 mittelgroße | Äpfel - Boskop, wenn möglich |
Saft von einer Zitrone | |
50 g | Zucker |
4 EL | Honig |
1 EL | Butter zum Einfetten |
2 EL | Zucker zum Ausstreuen der Auflaufform |
30 g | Mandelblättchen |
1 EL | braunen Zucker |
Für die Masse zum Übergießen: | |
50 ml | Sahne |
250 ml | Milch |
60 g | Zucker |
4 | Eier |
Mark einer Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.Krapfen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell erst halbieren. In Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker karamelisieren, Honig zufügen, alles gut verrühren und über die Äpfel gießen. Vermengen und abkühlen lassen.Mandelblättchen - ohne Fett - in Pfanne goldbraun rösten.
- Auflaufform buttern, mit Zucker ausstreuen und nun die Krapfen- und Apfelscheiben abwechselnd einschichten.
- Alle Zutaten zum Übergießen gut verquirlen und über die Krapfen/Apfelscheiben gießen. Darüber die gerösteten Mandelblättchen verteilen und abschließend alles mit dem braunen Zucker bestreuen.
- Alles zunächst bei 180Grad 30 Minuten backen und dann noch bei 200 Grad 15 Minuten alles überkrusten.
- Dieses Gericht ist ein Burner für die kalte Jahreszeit und man kann gut etwas hart gewordene Faschingskrapfen und vielleich schon etwas runzelige Äpfel lecker verwerten. Schmeckt sicher allen Leckermäulern...............'n Gut'n
- Ach ja, und wer es noch etwas aufpeppen will - und es essen keine Kinder mit - kann natürlich noch "ein Tröpfchen Rum" in die Masse zum Übergießen geben.
Krapfen-Apfel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 929 (222) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 6,6 g |
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