Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept


    Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Hühnerbrustfilet
    4 Stück Knoblauchzehen gehackt
    2 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Chilli rot Habanero
    1 klein Wirsingherz
    1 Stück Karotten in Scheiben geschnitten
    3 Stück Tomaten geschält
    1 Stück Lauchstange
    8 Stück Dörrpflaumen
    1 Hand voll Sojabohnensprossen
    40 Gramm Ingwer geraspelt
    1 Stück Gelbei
    1 EL Nam Pla Soße
    1 EL Sojasoße hell
    4 EL Olivenöl
    1 EL Limette Fruchtsaft
    1 EL Senf mittelscharf
    1 TL Estragon Gewürz
    1 EL Butter
    250 ml Béchamelsoße
    100 ml Schlagsahne 30% Fett
    1 Tasse Rotwein mittel Qualitätswein
    50 Gramm Parmesan gerieben
    100 Gramm Semmelbrösel
    0,5 Bund Petersilie gehackt
    0,5 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept


    1. Hühnerbrüste längs in ca. 1 cm lange Trangen schneiden.
    2. In einer Schüssel die Fischsauce zusammen mit der halben Tasse Rotwein, der Sojasauce, dem Limettensaft und dem Kurcuma geben.
    3. Die Fleischstreifen hinein geben, ebenso die entkernte und in Streifen geschnittene Chilli sowie 2 der gehackten Knoblauchzehen und die zerkleinerten Dörrpflaumen, zugedeckt für 3 Stunden marinieren lassen.
    4. In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls geben und das in Scheiben und Ringe geschnittene Gemüse, beginnend mit Karotte und Zwiebel darin andünsten.
    5. Das Gemüse nun in eine mit Butter gefetette Auflaufform geben und mit den Sojasprossen bestreuen.
    6. Die Gelügeltranchen werden jetzt aus der Marinade genommen, gut abgestreift , mit einem Küchenkrepp getrocknet, zu Fleischröllchen gewickelt und mit je einem Zahnstocher fixiert.
    7. In dem nun wieder freien Tiegel unter Zugabe von einem EL Olivenöl die Geflügelröllchen von beiden Seiten anbraten.
    8. Aus dem Eigelb, der Sahne, der Béchamelsoße, Senf, Parmesankäse sowie dem restlichen Rotwein zum Ausspühlen der Béchamelsoßenpackung, die Soße für den Auflauf fertigen.
    9. Jetzt die vorgegarten Geflügelrollchen aus der Pfanne nehmen, in die vorbereitete Auflaufform zum Gemüse geben, mit der Soße übergießen und für 15 Minuten in die auf 200 °C Ober / Unterhitze vorgeheizte Röhre geben.
    10. Das Semmelmehl mit der verbliebenen Marinade, der fein gehackten Petersilie und dem restlichen Olivenöl zu einer Kräuterkruste verarbeiten, auf den vorgegarten Auflauf geben und noch 10 Minuten bei zugeschaltetem Infragrill fertig garen.
    11. Als Beilage gab es bei uns Woknudeln dazu, aber auch Reis würde prima passen!



    Hühnchen im Gemüsebett mit Kräuterkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 20,5 g


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