Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept Eingereicht von Eos1

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    Folgendes ist Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Eos1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept


    Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Päckchen Blätterteig Rolle
    2 El Aprikosenkonfitüre
    2 Stk. Äpfel frisch
    evtl. einige Tropfen Zitronensaft
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept


    1. Den Blätterteig aus dem Kühlsachrank nehmen und etwas erwärmen lassen, damit er sich besser entrollen lässt und den Ofen auf 200° C vorheizen. (180° C Umluft)
    2. Die Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln und diese jeweils teilen, (so lassen sie sich besser aufrollen), evtl. mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Nun den entrollten Blätterteig dünn mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und in 6 Streifen schneiden, die Apfelscheiben leicht überlappend und über den Rand schauen lassend darauf legen, aufrollen und in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinform stellen.
    4. Die Form samt Inhalt kommt jetzt für ca. 20 - 25 Min. bei 200° C (180° C Umluft) in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Apfelröschen etwas abgekühlt sind nach belieben mit Puderzucker bestäuben. Musste leider feststellen, dass meiner alle war. Es hat auch so sehr gut geschmeckt.



    Blätterteig-Apfelröschen mit Aprikosenkonfitüre - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 36,3 g
    Fett 3,3 g


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