Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Test00
Folgendes ist Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
180 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butter weich |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
2 Stangen | Rhabarber frisch kleingeschnitten |
4 Stück | Äpfel frisch Boskop kleingeschnitten |
1 etwas | Limettensaft frisch |
1 EL | Haselnüsse gehackt |
1 TL | Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann das Ei unterrühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Buttermischung rühren.
- Den Teig krümelig kneten und zweidrittel der Krümel in eine gefettete Springform geben. Den Teig andrücken.
- Rhabarber und Äpfel mit dem Limettensaft beträufeln, die gehackten Nüsse und den Zimt unterrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und den restlichen Teig als Streusel darrüber verteilen.
- Den Ofen vorheizen und den Kuchen bei 180 Grad mit Heißluft (Ofenmitte) ca. 40 min backen.
- Wie ihr auf den Bilder seht, sieht der Kuchen nicht nur gut aus, sondern ich kann euch versichern, er schmeckt auch gut. Angeregt wurde ich von dem Rhabarber-Streuselkuchen von Anna-Anita, den ich kürzlich nachgebacken habe.
- Den Kuchen habe ich "fast" alleine gebacken. Meine Liebste hat nur mal alles kurz kontrolliert.
Apfel-Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2369 (566) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 46,3 g |
Fett | 42,2 g |
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