Ostpreußische Fischsuppe - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ostpreußische Fischsuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ostpreußische Fischsuppe - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 l | Weißwein |
1 l | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Nelke |
1 | Lorbeerblatt |
2 Bunde | Suppengrün |
2 EL | Salz |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 kg | Rotbarsch |
1 TL | Essig |
1 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
2 | Eigelbe |
150 ml | Sahne |
150 gr. | gekochte Garnelen |
1 EL | gehackter Dill |
1 TL | Zucker |
5 | Brotlaibe |
Vorbereitung für Ostpreußische Fischsuppe - Rezept
- Weißwein und Wasser zusammen aufkochen. Die Zwiebel abziehen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken. Das Suppengrün waschen und mit der gespickten Zwiebel, dem Salz und den Pfefferkörnern in den Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen. Nun den Rotbarsch waschen, in Stücke schneiden. Den kochend heißen Sud durch ein Sieb in einen Suppentopf gießen, Essig zugeben und die Fischstücke zum Pochieren hineinlegen. Dann ca. 10 Minuten darin garen, anschließend herausnehmen und mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Dabei die Gräten entfernen.
- Nun die Butter zerlassen und unter Rühren das Mehl darin anschwitzen. Mit etwas Fischsud ablöschen und aufkochen. Danach mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen und unter die Suppe ziehen. Nicht mehr kochen lassen! Zum Schluss die Fischstücke, die Garnelen und den gehackten Dill zufügen und mit dem Zucker abschmecken. Von den Brotlaiben jeweils einen "Deckel"" abschneiden
Ostpreußische Fischsuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 3,2 g |
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