Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept


    Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Pr Meersalz
    1 Pr Pfeffer aus der Mühle
    5 Stk. Knoblauchzehen
    600 gr. Kirschtomaten dreierlei
    1,5 EL Oliven schwarz entsteint
    1 Stk. Bio-Zitrone
    8 Stk. Sardellen Konserve abgetropft
    250 gr. Mehl
    200 gr. Hartweizengrieß
    60 gr. Spinat frisch
    2 Stk. Eier
    1 kl. Bund Basilikum


    ZUBEREITUNG Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept


    1. Für den Nudelteig die Eier aufschlagen und Olivenöl sowie Salz hinzugeben. Grieß und Mehl zusammen vermischen. Die Eier in den Schlagkessel geben und das Mehl-Grieß-Gemisch dazugeben. Am Ende den pürierten Spinat mit in der Masse verkneten. Die Masse zu einem dünnen Teig ausrollen und in tagliatellebreite Streifen schneiden. Bei Bedarf eine Nudelmaschine zur Hilfe nehmen.
    2. Eine große Grillpfanne bei hoher Temperatur sehr heiß werden lassen. Inzwischen die Basilikumblätter abzupfen und zum Servieren beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne geben und den Thunfisch einlegen.
    3. Eine Minute auf jeder Seite braten, herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenöl gießen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute anbraten, dann die Sardellen und die Tomaten hinzufügen. Den Saft einer Zitronenhälfte darüber ausdrücken - alles eine Minute garen lassen und gelegentlich umrühren.
    4. Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die Basilikumblätter dazugeben, dabei größere Exemplare zerpflücken. Den Saft der zweiten Zitronenhälfte darüber ausdrücken, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Soße auf einzelne Teller verteilen, die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und auf der Soße anrichten. Die restlichen Basilikumblätter darüber streuen. Ein Nest der zuvor 2 bis 3 Minuten in Salzwasser gekochten Nudeln neben den Thunfisch geben und bei Bedarf mit etwas Soße garnieren.



    Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 2,6 g


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