Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Surf and Turf | |
750 g | Rinderfilet |
15 Stück | White Prawns |
2 Stück | Rosmarinzweige |
4 Stück | Knoblauchzehen |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
750 g | Straußenfilet |
Blattspinat | |
3 Stück | Knoblauchzehen |
900 g | Blattspinat |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Rosmarinkartoffeln | |
25 Stück | Drillinge |
3 EL | Meersalz grob |
3 Stück | Rosmarinzweige |
1 Schuss | Olivenöl |
Rotwein-Schalottensoße | |
4 Stück | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Honig |
1 l | Rotwein |
2 Stück | Thymianzweige |
1 Stück | Knoblauchzehe |
0,5 TL | Pfeffer rot |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept
- Für Turf and Surf das Rinderfilet mit etwas Salz, Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl marinieren und für ca. 5-6 Stunden beiseite stellen.
- Die White Prawns ebenfalls mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und für ca. 2 Stunden beiseite stellen.
- Das Straußenfilet 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, danach ebenfalls bei 75°C Umluft für 20 Minuten ruhen lassen. Beim Anrichten die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Rinderfilet etwa 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, danach bei 75°C Umluft für 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Die White Prawns 3 Minuten braten und dabei wenden.
- Den Spinat mit 2-3 Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen (sollte noch etwas Biss haben)und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Kartoffeln waschen, in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz und gehacktem Rosmarin marinieren.
- Auf ein Backblech geben und bei ca. 170°C für gut 40 Minuten Umluft in den Backofen geben (gelegentlich wenden).
- Für die Soße die Schalotten schälen, hacken und in Olivenöl anschwitzen (sollten nicht braun werden) - den Honig hinzufügen. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und unter Rühren den Honig wieder flüssig werden lassen.
- Rosmarin, Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazu einköcheln und immer wieder mit Rotwein aufgießen.
- Die Soße durch ein Sieb geben, um die enthaltenen Kräuter zu entfernen,wieder aufkochen und mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden.
- Nun nach Geschmack abschmecken und kurz vor dem Servieren die roten Pfeffereeren dazugeben.
Surf and Turf an Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln und Rotwein-Schalottensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 4,5 g |
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