Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept


    Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Sauerkraut:
    150 g Sauerkraut aus eigener Herstellung
    200 ml Fleischbrühe vom Rind, heiß
    - Messerspitze Lorbeer,- Gemahlen
    5 Pimentkörner
    0,5 TL Kümmel, ganz
    Etwas Zucker
    Bunter Pfeffer
    1 TL Eigenen Gänseschmalz
    Für die Champignons:
    5 Champignons
    2 EL Butaris,- Butterschmalz
    1 Zwiebel
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Für das Klöße:
    6 Kartoffeln
    Salz
    1 EL Kartoffelstärke
    Stärke aus den Kartoffelsaft
    Außerdem:
    Weizenmehl zum Wälzen
    2 Blüten zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept


    1. Sauerkraut in den Topf geben, heiße Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Piment und Kümmel hinzufügen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Gänseschmalz zugeben. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken, ca. 3-4 El. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Übriggebliebenes Sauerkraut im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Champignons putzen. Die Stiele abschneiden, die Oberhaut abziehen und klein würfeln. Zwiebeln schälen ebenfalls klein würfeln. In Butterschmalz Champignons anbraten, Zwiebel zugeben und mit braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 3-4 El. gekochtem Sauerkraut vermengen. Füllung leicht auskühlen lassen.
    3. Drei Kartoffeln waschen und im Wasser ohne Salz gar kochen/ abgießen/pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren und auskühlen lassen.
    4. Derweil die drei übrig gebliebenen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb (oder, in ein Leinentuch geben und auspressen) geben und leicht andrücken, dabei den Kartoffelsaft auffangen.
    5. Nach einigen Min. die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die am Boden zurückgebliebene Stärke mit den beiden Kartoffelmassen, Salz und Kartoffelstärke gut vermengen.
    6. Anschließend 6 Klöße formen und diese leicht flach drücken. Die Füllung jeweils (ca. 2 Tl.) mittig darauf geben. Diese mit bemehlten Händen runden und in ein wenig Mehl wälzen. Siehe auch Bilder.
    7. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen, Klöße einlegen und ca. 10-15 Min garziehen lassen bis sie hochsteigen. Heute werden die Klöße zu geschmorten Rippchen mit viel Sauce, sowie mit Blüten garniert, serviert.



    Gefüllte Kartoffelklöße mit Sauerkraut und Champignons nach Art des Hauses - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 0,0 g


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