Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept durch sTinsche
Hier ist es Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Pck. | Kartoffelteig für Klöse |
200 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel in Würfel |
1 Zehe | Knoblauch |
4 Eßl. | Tomatenmark |
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
gekörnte Brühe | |
Worchestersoße oder Maggi | |
1 TL | Bratensaftpulver |
1 Dose | Tomatenwürfel |
2 Eßl. | saure Sahne |
1 | Zwiebel in Streifen |
Kräuter der Provance | |
Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe | |
1 Schuß | Balsamicoessig |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Öl | |
Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen.Hackfleisch dazugeben und anbraten.Tomatenmark, gepresste Knobizehe, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer, Brühenpulver, Worchestersoße und Bratensaftpulver dazugeben und abschmecken.Etwas abkühlen lassen.
- In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.
- Derweil Kloßteig mit einem Teelöffel Hackfüllung füllen und Klöße formen.Ins heiße Wasser geben.Das Wasser darf nicht kochen, nur leicht sprudeln.Ca. 20 Minuten ziehen lassen.Derweil in einer Pfanne
- In einer Pfanne Zwiebelstreifen anschwitzen und mit Tomatenwürfel ablöschen.Saure Sahne, Kräuter der Provance, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Balsamicoessig, Muskatnussund Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
- Soße in tiefe Teller geben, Klöße dazu undmit Schnittlauchröllchen bestreuen!
- Wer will kann die Klöße mit gebräunter Butter abschmeltzen.
Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 20,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 14,0 g |
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