Fürst-Pückler-Torte - Rezept durch enten-martina
Folgendes ist Fürst-Pückler-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von enten-martina geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Fürst-Pückler-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
50 Gramm | Erdbeeren tiefgefroren |
100 Gramm | Butter zerlassen |
75 Gramm | Löffelbiskuit aus Biskuitmasse |
100 Gramm | Eiswaffeln |
1 Esslöffel | Puderzucker |
100 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
100 ml | Milch |
1 | Zitronen unbehandelt |
4 | Eier,Größe M |
750 Gramm | Magerquark |
200 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Speisestärke |
1 Päckchen | Käsekuchenhilfe |
450 Gramm | Saure Sahne |
1 | Vanilleschote |
Zum Verzieren: | |
Kakaopulver,Eiswaffel |
Vorbereitung für Fürst-Pückler-Torte - Rezept
- Beeren auftauen. Löffelbiskuit und Waffeln zerbröseln und mit der Butter vermengen. Bröselmasse in eine Springform festdrücken. Kalt stellen.Beeren und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Kuvertüre hacken. Milch erhitzen,Kuvertüre darin schmelzen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Eieer trennen.Eigelbe mit Quark, 175 g Zucker, Zitronenschale,Stärke,Käsekuchenhilfe und 100 g saure Sahne verrühren. Masse dritteln. unter 1/3 das Beerenpüree rühren. 1/3 Masse mit Vanillnmark ud 150 g saure Sahne verrühren. In 1/3 die Küvertüre rühren.Eiweiß und 25 g Zucker steif schlagen.Unter jedes Drittel Quarkmasse je 1/3 Eischnee heben.Erst die Beerenmasse, dann die Vanillinmasse und zum Schluß die Schokomasse auf den Boden schichten.Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Kuchen im halb geöffneten Ofen noch 30 Minuten stehen lassen, dann vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kakao bestäubenund mit zerbröselter Waffel bestreuen.
Fürst-Pückler-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 8,9 g |
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