Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von Katzerl

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    Bilder für Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Rezept


    Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Butter
    45 Gramm Backzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Zitrone Schale
    5 Eier
    180 Gramm Kristallzucker
    250 Gramm Mehl glatt
    80 Gramm Schokolade kleinwürfelig geschnitten
    80 Gramm Nüsse gehackt
    Butter und gehobelte Mandeln für die Form


    ZUBEREITUNG Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Rezept


    1. Die Butter mit dem Back-und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale schaumig rühren,dann die Dotter nach und nach einrühren.Die Eiklar mit Kristallzucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen und unterheben.Nun das Mehl und zuletzt die Schokolade sowie die Nüsse einrühren.Die Gugelhupfform gut mit Butter befetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen,den Teig vorsichtig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca.1Stunde backn.Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Streuzucker überziehen.



    Schokolade-Nuss-Gugelhupf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2482 (593)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 37,9 g
    Fett 47,4 g


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